關於研能

研能科技股份有限公司 ( Microjet Technology Co., Ltd. ) ( 簡稱MicroJet ) 成立於1996年,創立初始資本額為新台幣三千萬元,後因應公司成長需求,歷經多次增資,現實收資本額為新台幣六億一仟七百萬元。 公司設有3個國內營運分處,分別位於:新竹科學園區(竹科廠)、桃園觀音工業區(觀音廠)、土城頂埔高科技園區(業務處、產品開發二處),海外部份則於中國上海設有營運據點:上海洲谷實業(上海廠)。

研能目前擁有約500名員工,以具備IC、光電、化工、機構等高科技技術研發人員為後盾,高效率生產團隊及自動化生產線為基礎,搭配全球化行銷通路為先鋒,持續在噴墨科技、壓電元件等公司核心技術領域中尋求創新與突破,同時確保在產業中的領先地位。

公司多年來得到科學園區創新產品獎、國家發明創作獎、台灣精品獎、微系統暨奈米科技協會優良產品獎、產業創新成果表揚、台灣最佳外銷資訊產品獎等的殊榮,研發成果更榮列智慧財產局本國法人台灣專利百大。

未來研能將持續以自有品牌、ODM、OEM三軸並進之架構,貼近顧客與市場並讀取及時的回饋資訊,提供顧客符合需求且具前瞻、創新、穩定、可靠及節能之產品,創造顧客、企業、產業三贏的良好循環。

研能科技願景

研能科技以三大核心技術為根本,確立公司三大願景,藉以凝聚同仁們的信念與價值,讓公司與同仁們能昂首闊步朝著共同目標邁進。

成為全球噴墨頭及噴墨列印引擎領導廠商,開創台灣噴墨列印產業的藍海新局面

長期以來噴墨頭技術皆掌握在國際大廠手中,形成噴墨列印市場的寡占局勢,同時也抑制了噴墨列印創新應用的發展與機會,研能自成立以來便投入噴墨技術的研發,擁有噴頭、列印引擎等核心技術,並成為台灣噴墨列印產業的領導廠商,未來研能將以噴墨技術創新應用為目標,期許能帶領台灣噴墨列印產業進入新紀元。

提供輕巧、節能產品與方案,為環保節能貢獻一己之力

薄型、輕巧、節能是各種終端產品的趨勢,研能意識到了這股綠色需求,並投入研發資源,以壓電微流體技術為起點,並以環保節能的使命感自我督促,不斷研發出輕巧節能的壓電微流體產品滿足市場需求,未來更將持續在環保節能領域耕耘,發展更多符合綠色需求的產品與方案。

透過3D成型技術,把3D物件從電腦帶到真實生活中,完整呈現栩栩如生的姿態及鮮艷寫實的色彩,並提供高度精緻的細節

3D物件不再只能透過電腦視窗冰冷地呈現,運用3D成型技術將三維物件精確的輸出為實體物件,透過真實的觸感與視覺接觸才能體會到物件所蘊藏的訊息,研能科技將以自有技術的3D快速成型機,搭配獨特的3D成型技術,致力於將3D物件帶到現實生活中,貼近使用者的需求。

研能科技品牌故事

研能科技(MicroJet Technology)自1996成立以來便持續專注於噴墨列印領域,現已成功研發出自我規格噴頭及噴墨列印引擎,並以噴墨技術為三大核心技術之ㄧ,另兩項核心技術分別為壓電微流體技術及3D快速成型技術,其中壓電微流體技術以CurieJet®為品牌,而3D快速成型技術則以ComeTrue®為品牌。

CurieJet®

品牌由來

居里兄弟(Pierre Curie及Jacques Curie)於1880年發現機械能與電能交互作用的壓電效應。而今,研能科技(MicroJet Technology)研發壓電科技系列創新產品,命名為CurieJet®。

品牌精神

CurieJet®系列產品以研能科技所研發之壓電微流體技術為核心,以輕巧、節能為產品訴求,提供顧客嶄新的運用契機,發揮創新的想像空間。

系列產品

  • 液體微型泵浦
  • 氣體微型泵浦

ComeTrue®

品牌由來

Cometrue是由 Come true 發想而來,意味著將虛擬的3D物件,真實的呈現在現實生活中,蘊含美夢成真的意涵。

品牌精神

ComeTrue® 以提供精確且寫實的全彩3D物件為品牌主要精神,ComeTrue® 3D快速成型機是由研能科技全球首創,垂直整合自有噴頭與全彩科技的3D印表機(Color 3D Printer)。利用系統提供的列印軟體,將3D檔案做切層,再逐一將各切層的圖案,於石膏基複合粉末上噴印上膠並直接上色,然後再佐以後處理劑增加強度或光澤,以快速製作出原型實體。

系列產品

歡迎成為研能夥伴

人才招募詳情請至104人力銀行查詢

http://www.104.com.tw/jobbank/custjob/index.php?r=cust&j=4c704225346c3e6848423a1d1d1d1d5f2443a363189j99&jobsource=checkc